agosto 12, 2010

LOS SANISIDRENSES DOMINARON LAS PRUEBAS

En la tercera y cuarta jornada del Campeonato Buenos Aires Norte de Natación 2010, el equipo municipal de natación de San Isidro venció en varias de las pruebas disputadas, de 9 a 13 el sábado último en el natatorio “Antonio Abertondo” del campo comunal de Deportes Nº 1 de Int. Neyer 1220, Beccar.

Además de los locales, participaron también los elencos de Punta Ballena, Sociedad Alemana de Gimnasia de Olivos, Club Atlético Independiente de Escobar, Club San Fernando, Club Náutico Zárate, Club Sportivo Villa Ballester y Club Social y Deportivo Imperio Junior.

Las pruebas correspondientes a la tercera jornada del certamen fueron 200 metros libre, 50 metros mariposa, 50 m. espalda, 100 m. combinado y 200 m. mariposa.

En la primera de las especialidades, en la categoría mayor venció Daniela Miño, en juvenil Denise Touzón, y Matías Bueno (escoltado en esta competencia por Juan Carlos Capolugo), en cadete Lucía Abellaira Castro (segunda Magali Ayelén Miño y tercera Marianella González) y Nicolás Horacio Pallares (segundo Lautaro Xavier Brichetti y tercero Leandro Corradini) y en la categoría menor María Sol Martín (segunda Pilar Abelleira y Alexis Corradini y tercero Nicolás Bueno).

En lo correspondiente a 100 metros combinado, en la categoría juvenil venció Juan Carlos Capolugo (tercero Matías Bueno) y Dense Touzón, en cadete ganó Lautaro Xavier Brichetti (segundo Leandro Corradini) y Lucía Castro Abelleira (segunda Marianella González y tercera Sofía González) y en menor llegó primero María Sol Martín (segunda Pilar Abelleira).

Respecto de la especialidad 200 metros mariposa, en la categoría cadete fueron primeros Lautaro Xavier Brichetti y Agustina Pérez y en la especialidad 50 espalda para menores, segunda fue Rocío Belén Verdum.

En esta categoría y distancia pero estilo mariposa ganaron en sus pruebas Daniela Miño, Severo Vicente Lima (segundo Alejo Niessner, tercero) Juan Ignacio Farina y Rocío Belén Verdúm.

La cuarta jornada disputada el mismo día los sanisidrenses se destacaron en las especialidades 400 metros libre, 100 metros espalda, 100 metros mariposa y 50 metros pecho, esta última para infantil y en la que hubo triplete, resultando primero Alejo Niessner, segundo Juan Ignacio Farina y tercero Severo Vicente Lima.

En 100 metros espalda, lucieron nuevamente como ganadores Denise Touzón en juvenil Lautaro Xavier Brichetti en cadete mientras fue segunda María Sol Martín.

En cuanto a la especialidad 100 metros mariposa, en juvenil venció Juan Carlos Capolugo (segundo Matías Bueno lo mismo que en su género Denise Touzón, en cadete Lautaro Xavier Brichetti y Agustina Pérez (segundos fueron Leandro Corradini y Magali Miño en sus respectivas competencias y tercero Matías Cesio).

Finalmente en menores, primera fue Pilar Abelleira y segunda Agustina Piazza.

Al término de las pruebas, se realizó la ceremonia de premiación institucional del campeonato 2009 en el la Sociedad Alemana de Gimnasia de Olivos fue primera, la Municipalidad de San Isidro segunda y el Club Deportivo San Andrés tercero.

También se realizó el acto de premiación de aquellos nadadores que pasan a la categoría de Federados. De San Isidro pasaron Leandro Corradini, Pilar Abelleira, Agustina Piazza, Ailen Cisneros, Matías Cresio, Juan Ignacio Farina, Juan Martín Sánchez López, Marianella González, Julián Soraco, Severo Vicente Lima, Alexis Corradini, Juan Maidana, Franco Migliorisi, Alejo Niessner, Martín Zhand y Julieta Rojo.